مملكة الحب عضو ملكي
عدد المساهمات : 1681 تاريخ التسجيل : 06/02/2011 العمر : 31 الموقع : قلوب الناس المزاج : OVER
| موضوع: نصائح ليكون طبخك مميز الثلاثاء مارس 01, 2011 1:23 am | |
|
نصائح ليكون طبخك مميز * يفضل تقطيع البصل الأخضر إلى شرائح رفيعة و نقعه في الماء البارد قبل استخدامه في التزيين * ينقع الزعتر البري و الثوم في الزيت ثم يستخدم الزيت في طبخ المكرونة لإعطاء طعم مميز
للتخفيف من ملوحة الطعام إذا كان الطعام مالح وهو مازال على النار فيمكنك تقشير بصله أو بطاطسه وتقطيعها مكعبات كبيره وغرسها في القدر وعند التقديم تزال فهما يمتصان الملح الزائد .
طرق استخدام زيت القلي عند الطبخ
إن من الأخطاء الشائعة ايضاً استخدام زيت القلي في اصناف الطعام الأخرى إذ يتكرر التسخين. والصحيح أن الزيت عند تسخينه تتغير ذراته ويفضل التخلص منها بدلاً من كمية كبيرة ، وإعادة القلي اوالتحمير بها حيث يشكل تكرار استخدامه في درجة لغليان (قدرالزيت) خطورة على صحة الإنسان)( حيث يؤدي إلى تكون خلايا خبيثة بين الأنسجة ومن ثم ظهور الأورام).
كيف تختارين الباذنجان الجيد؟ في المرة المقبلة عندما تذهبين فيها إلى السوبر ماركت لشراء الخضروات حاولي اختيار ثمرات الباذنجان التي لها ساق مائل لأن الثمرات ذات السيقان الأفقية يكون طعمها مراً.
نصائح عند تخزين الثوم!! هل يوجد خطورة في تخزين الثوم بعد فرمه؟ وإذا ما تم إضافة الزيت إليه ووضعه في عبوات صغيرة في الثلاجة، فما هي المدة القصوى لحفظه؟ وهل حقيقي انه يمكن أن يتسبب في تسمم غذائي؟
لا يوجد خطورة من استخدام الثوم المفروم وكذلك المحفوظ بالزيت، ولكن يفقد الثوم رائحته ومذاقه وخواصه بعد فرمه مباشرة، ولكن وضعه في الزيت يقلل هذا بنسبة قليلة ويحتفظ بخاصيته من حوالي يومين إلى أربعة أيام فقط،وإذا كان حفظ الثوم في الزيت يُسهل عليك استخدامه فيجب مراعاة وضع الثوم مباشرة في الزيت بعد فرمه حتى لا يتأكسد عند تعرضه للهواء، فالهواء يؤثر على رائحته وطعمه، ويجب حفظه في الثلاجة.
ويُمكن استخدام زيت الثوم للطهي فهو يحمل نكهة الثوم ولكن لا يجب إعادة استخدام الزيت مرة أخرى لإعادة تخزين الثوم أو أي شيء أخر،وأخيراً أود أن اقترح انه لا يوجد نكهة أفضل من فرم أو فري ما تحتاجين إليه أولاً بأول للحصول على أفضل مذاق.
فكرة جديده لسلق البيض دون ان ينكسر لسلق البيض دون ان يحدث به شروخ وكسور اثناء السلق يمكنك وضع قطرات من الخل .
نصائح لحفظ الخبز والمعجنات!! لحفظ الخبز لفترة طويلة يوضع في الفريزر،لحفظ المعجنات لمدة طويلة تخبز ثم تترك لتبرد ثم توضع في وعاء بلاستيكي و يحفظ في الفريزر
الدقيق وكيفية الحفاظ عليه؟
الدقيق مثله كأي مكون أخر له مدة صلاحية محددة ولا يجوز إستخدامه بعد مرور هذه المدة، حيث أن ذلك يؤثر سلباً على نجاح الوصفة، ويُراعي حفظ الدقيق عادةً في مكان بارد جاف وفي تلك الحالة يصلح للإستخدام خلال ستة أشهر، وللحفاظ على صلاحية الدقيق لمدة عام كامل، يُنصح بحفظه في الثلاجة أو الفريزر.
طرق التخلص من رائحة الطعام داخل الثلاجة!! أسبابٌ كثيرة تؤدي لوجود رائحة بالثلاجة ، منها وجود بعض الأطعمة ذات الرائحه النفاذه . لابد من تغطية تلك الأطعمة جيداً قبل حفظها بالبراد، أيضاً بعض أنواع البكتريا تعيش في وسط بارد أومُثلّج، فلابد من تنظيف البراد والفريزر جيداً،بعد فصل التيار الكهربائي وإفراغ المحتويات،يكون ذلك إما باستخدام بخاخات التعقيم المختلفة، أو محلول من بيكربونات صودا والماء. | |
|
lolalolaa89 عضو فضي
عدد المساهمات : 285 تاريخ التسجيل : 11/02/2011 العمر : 35 الموقع : بيت بابا وماما المزاج : تمااااااااااااام
| موضوع: رد: نصائح ليكون طبخك مميز الثلاثاء مارس 01, 2011 5:53 am | |
| والله تسلم ايدك يامملكه شاطره فى كل حاجه يابخت اللى هيخدك بس فى طريقه تانيه علشان تتخلصى من رائحه الطعام بالثلاجه وهى انك تحطى قطع فحم بالثلاجه ومرسييييي كتير على نصائحك الجميله دى | |
|
مملكة الحب عضو ملكي
عدد المساهمات : 1681 تاريخ التسجيل : 06/02/2011 العمر : 31 الموقع : قلوب الناس المزاج : OVER
| موضوع: رد: نصائح ليكون طبخك مميز الثلاثاء مارس 01, 2011 6:46 am | |
| انك تحطى قطع فحم وفعلا هى دى الطريقة اللى بنستخدمها دلوقتى
تسلمى ويسلملى مرورك ياقمر | |
|